Общественно-политическая интернет-газета
Издается с 27 апреля 2005 года.
http://www.v-yakutia.ru
Контакт:

TOP 10 - обсуждаемых за 10 дней

О "ПОРОГЕ ЖЕСТОКОСТИ"... [6]
ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ - В ПАНИКЕ ИЗ-ЗА МУСОРА? [3]
В ИЮНЕ В ЯКУТСКЕ СОБЕРУТСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ РЕВИЗОРЫ СО ВСЕЙ СТРАНЫ [2]
К ДИСКУССИИ ВОКРУГ ПЕРСОНЫ МИНИСТРА...[1]
ОТЧЕТ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЯКУТСК" И ОКРУЖНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЯКУТСКА ЗА 2018 ГОД [1]

Поиск (одно слово)

Главная

Наука и образование
Равняемся на Защитников Отечества

Транспорт
«Железные дороги Якутии» поздравляют с Днем защитника Отечества

Поздравления
Айсен Николаев поздравляет с Днём защитника Отечества

Политика
Как послание президента России коснется Якутии

Транспорт
Медведев поручил продумать допсубсидирование пассажирских авиаперевозок

Законодательство
Для коренных малочисленных народностей могут сделать реестр

Здравоохранение
Альберт Васильев: «Послание Президента страны затронуло самые важные вопросы здравоохранения»

Онкологи Якутии воодушевлены решением направить на борьбу с онкологией 1 млрд рублей

«Яфановская» больница перейдёт в структуру Минздрава Якутии

В республике
Жителей Верхоянского улуса больше всего беспокоит вопрос экологии

Экономика
Медведев поручил расширить практику налогового мониторинга

В России
Счетная палата раскритиковала работу Росреестра по внедрению системы ЕГРН

Общество
Глава ФНПР обсудил с Владимиром Путиным «северные» выплаты

В республике
Проекты для людей

Общество
Как защитить банковскую карту от мошенников: Советы Алмазэргиэнбанка

В республике
Алексей Стручков провел совещание по итогам отчета правительства в Вилюйском улусе и городском округе «Жатай»

В России
Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы в 2019 году

Под крылом СК «Стерх»: Полпредство Чувашии при Президенте России

В парламенте
Антиалкогольное законодательство Якутии совершенствуется

В республике
Кирилл Бычков: Мы учли все недочеты первой программы по переселению из аварийного жилья

В парламенте
В Якутске обсудили строительство Делового центра для инвалидов

Экономика
Кирилл Бычков принял участие в совещании Минстроя РФ по вопросам новой модели финансирования строительства

Общество
Ольга Балабкина: Новые меры повысят уровень социальной защищенности россиян

В России
Эксперты назвали топ-5 регионов РФ с самым большим объемом ветхого жилья

Здравоохранение
Госдума приняла закон о паллиативной помощи

Транспорт
Железные дороги Якутии продолжают реализацию соглашения с армянской железной дорогой

Общество
Актив жителей Заложного округа продолжает отстаивать права

Наука и образование
"ВАМ «Вызов»" принимает отзывы

Общество
Якутия демонстрирует положительную динамику демографических показателей среди регионов ДФО

Работники предприятий, обанкротившихся в 90-х годах, не могут выйти на пенсию досрочно

В парламенте
Совет законодателей обсудит реализацию послания Президента России

В столице
ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ - В ПАНИКЕ ИЗ-ЗА МУСОРА?
[3]

Общество
Развитие Дальнего Востока обсудят в сентябре представители всех федеральных ведомств

Политика
Айсен Николаев: Наша сила — в нашем единстве!

В России
Под крылом СК «Стерх»: ГУП Москвы «Центр-Сити»

Общество
Голикова оценила расходы на социальные льготы, заявленные президентом, в 80 млрд рублей

Член Совета Федерации Егор Борисов отметил, что Путин уделил внимание решению внутренних проблем

Здравоохранение
Владимир Чичигинаров: Президент подчеркнул, что люди должны почувствовать заботу государства об их здоровье

Политика
Айсен Николаев: «В своем Послании Президент РФ озвучил конкретные инициативы, созвучные настроениям жителей страны»

В России
На нацпроекты выделены колоссальные средства, результаты будут уже в этом году - Путин

 

Политика

«НЕУД» ДЛЯ ЕР И ДП. Главу Якутии не впустили в «высший свет» партии

Елена ТИХОНОВА

Якутскому региональному отделению ВПП «Единая Россия» в лице Сахамина Афанасьева (у которого, как знаете, как у министра – так и так огромный и более чем ответственный и проблемный «фронт» - экология) и руководителя исполкома Леонида Шибаева (кстати (!) возглавлявшего Фонд капремонта, где Счетная палата РС(Я) не так давно выявила финансовых нарушений почти на 30 млн) можно смело ставить «неуд» за политическую работу в 2018 году.

Равно как и тем структурам, которые в Доме правительства РС(Я) отвечают за политику и политическое взаимодействие с федеральным центром.

Говоря про ЕР, мы имеем в виду не только полный провал выборов мэра Якутска, где кандидат от партии власти Александр Саввинов «с треском» проиграл выдвиженцу от «Партии возрождения России» Сардане Авксентьевой, но и еще об одном результате работы ЯРО ЕР в 2018 году, который напрямую отражается на политическом имидже Главы Якутии Айсена Николаева, причем не только внутри самой республики, а, прежде всего, на федеральном уровне.

И этот результат остался незамеченным в СМИ.

...Еще в середине октября в материале «КТО-ТО СМЕНИТ ЛИ МИНИСТРА САРГЫДАЕВА В ГЕНСОВЕТЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ»? И ведет ли ЯРО ЕР работу по включению Главы Якутии в состав Высшего совета партии?» интернет-газета «В Якутии.ру» писала:

«...Теперь членом Высшего совета партии должен стать и избранный Глава Якутии Айсен Николаев - как новый лидер одного из крупнейших субъектов ДФО, республики, которая показала один из лучших результатов по итогам масштабных сентябрьских выборов по Дальнему Востоку и, наверное, по всей стране. Поэтому становится интересно, ведет или будет ли вести какую-либо работу в этом направлении Якутское региональное отделение ВПП «Единая Россия», возглавляемое Сахамином Афанасьевым?».

В своей публикации мы задавались вопросом, кто может сменить члена Генсовета партии Степана Саргыдаева, назначенного на пост министра молодежи и соцкоммуникаций? Второй вопрос был: будет ли ротация в составе Высшего совета ЕР? Ведь 9 сентября т.г. во многих регионах страны сменилось руководство, были избраны новые депутаты заксобраний и т.д.

Говоря об этом мы напоминали, что, по данным сайта партии, членом Высшего совета ВПП ЕР от Якутии на тот момент является командир экипажа самолета ТУ-154 Мирнинского авиационного предприятия ЗАО «АЛРОСА», Герой России Андрей Ламанов, проживающий в Москве.

Также мы обращали внимание Якутской ЕР и в целом властей республики на то, что именно в Высшем совете партии и в его Бюро сосредоточен весь самый авторитетный политический и губернаторский пул: Собянин (Москва), Воробьев (Подмосковье), Кадыров (Чечня), Минниханов (Татарстан), Аксенов (Крым), Васильев (Дагестан), Копин (Чукотка, входящая в ДФО) и др.

И вот ротация кадров в руководящих органах партии состоялась 8 декабря на очередном съезде. По итогам голосования в состав Генерального совета партии вошли два якутянина - Глава РС(Я) Айсен Николаев и секретарь Намского местного отделения Иван Попов.

Таким образом, новый Глава Якутии Айсен Николаев вошел лишь в общефедеральную «массовку» – в Генсовет, где, по сведениям сайта «Единой России», количество новых членов составило 170 человек, ротация - 40%, а более трети новых членов - секретари первичных и местных отделений.

Между тем, повторимся, после «низового уровня» в виде Генсовета, в федеральном руководстве партии имеются еще целых 3 «верхних этажа»: Президиум Генсовета, Высший совет партии и Бюро Высшего совета. В президиуме народу поменьше, кто-то есть и там, и в Генсовете.

И, конечно же, как и в прошлом партийном созыве, именно в Высшем совете ЕР сосредоточились самые крупные и влиятельные российские политики и губернаторы: Шойгу, Аксенов, Грызлов, Володин, Воробьев, Матвиенко, Минниханов, Нарышкин, Неверов, Собянин, Турчак и другие. И нельзя сказать, что в Высшем совете нет губернаторов. Они, как видим, есть. И они возглавляют регионы-лидеры либо стратегически важные для России субъекты.

Ну а самые «сливки партийного общества» собрались в Бюро Высшего совета ЕР – разумеется, не «массовкой», а более чем узким кругом. Кругом «особо избранных», особо влиятельных, особо приближенных...

И нельзя сказать, что в Высшем совете партии и в Бюро Высшего совета заседать могут только губернаторы-«старожилы». Там есть и такие же, как наш Айсен Николаев, «новички». К примеру, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Словом, «красного света» для губернаторов-«новичков», избранных 9 сентября 2018 года, в Высшем совете и в его Бюро не было. Так что Айсен Николаев, позиционирующейся как глава будущего региона-лидера (по его словам, к 2032 году республика должна войти «в число лидеров России по социально-экономическому развитию»), как и кемеровский Цивилев, тоже мог войти в состав Высшего совета партии и даже в его Бюро.

Но этого не случилось. Подобно тому, как на День печати в Дом правительства пригласили только узкий круг республиканских СМИ и интернет-изданий, а основную «массовку» – в Дом печати, Якутию на федеральном уровне правящей партии в круг «особо избранных» не впустили, позволив лишь присоединиться к «общей толпе». Радует, что республика хоть не попала в число оппозиционеров-«аутсайдеров», оказавшись вообще за бортом федерального руководства ЕР.

...Сахамин Афанасьев и Леонид Шибаев на партийной ниве, наверное, работают хорошо. Наверное, стараются. А в Администрации Главы и Правительства РС(Я), как известно, трудятся, имея целый ряд аппаратных полномочий, такие опытные, мудрые и авторитетные политики, как Федор Борисов (руководитель со времен Егора Борисова), Евгений Федоров (его заместитель, пришел после выборов), Михаил Слепцов (работает со времен прошлой власти, после выборов переориентирован на внутреннюю политику).

Есть и «свежая кровь» - молодые, жизненно веселые и находчивые, кадры, к примеру, заместитель руководителя АГиП Михаил Гасанбалаев.

Но, при всем уважении к ним, возникает логичный вопрос: кто из них вместе с партией и где, быть может, не сработал, не доработал, вовремя не среагировал, что в общем итоге Айсен Николаев, став новым Главой Якутии, на федеральном партийном уровне сравнялся лишь с позициями Саргыдаева, то есть местных партийцев и в целом других секретарей «первичек» партии с регионов?

Почему Главу (Ил Дархана) Республики Саха (Якутия) партия не посадила за один стол с крупными и влиятельными российскими политиками и губернаторами-лидерами? Чем, к примеру, Сергей Цивилев лучше Айсена Николаева? Тем, что у него - сильное партийное и аппаратное лобби в регионе и Москве или тем, что он вовремя упал на колени перед жителями Кемерово после трагедии с пожаром в торговом центре?

И, наконец, как теперь Якутии идти «вперед, к процветанию», если ее глава, новый лидер, как видим, оказался лишь в партийной «массовке»? Ведь Москва следит за всем. И просто так решения там не принимаются. Получается, Якутии, позиционирующейся «цифровым и инновационным лидером Дальнего Востока», показали ее истинное место – в «сенях», спасибо, не в «хотоне»?..

ПО ТЕМЕ:

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ЧЛЕНА ГЕНСОВЕТА САРГЫДАЕВА?

КТО-ТО СМЕНИТ ЛИ МИНИСТРА САРГЫДАЕВА В ГЕНСОВЕТЕ "ЕДИНОЙ РОССИИ"? И ведет ли ЯРО ЕР работу по включению Главы Якутии в состав Высшего совета партии?

Бюро Высшего совета партии

Высший совет партии

Президиум Генерального совета

Генсовет партии

2019-01-12 09:22:45

Всего просмотров: 1825

Комментарии Всего [5]


Ссылки по ключевым словам:

2019-02-23 03:29:35 - «Железные дороги Якутии» поздравляют с Днем защитника Отечества

2019-02-22 14:28:31 - Как послание президента России коснется Якутии

2019-02-22 13:51:23 - Онкологи Якутии воодушевлены решением направить на борьбу с онкологией 1 млрд рублей

2019-02-22 13:39:27 - «Яфановская» больница перейдёт в структуру Минздрава Якутии

2019-02-22 03:46:08 - Антиалкогольное законодательство Якутии совершенствуется

2019-02-21 14:26:24 - В Якутске обсудили строительство Делового центра для инвалидов

2019-02-21 09:42:43 - Железные дороги Якутии продолжают реализацию соглашения с армянской железной дорогой

2019-02-21 08:32:07 - Якутия демонстрирует положительную динамику демографических показателей среди регионов ДФО

2019-02-20 08:05:10 - С 1 января зарплата «неуказным» бюджетникам в Якутии повысится на 4%

2019-02-20 06:04:57 - ЯКУТСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА УСПЕШНО СПРАВИЛАСЬ С ЗАДАЧАМИ 2018 ГОДА

Собственные материалы (последние 20)

2019-02-21 05:44:46 - ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ - В ПАНИКЕ ИЗ-ЗА МУСОРА? [3]

2019-02-20 06:04:57 - ЯКУТСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА УСПЕШНО СПРАВИЛАСЬ С ЗАДАЧАМИ 2018 ГОДА[0]

2019-02-19 12:10:33 - ГЛАВА ЯКУТИИ - О "ДЕМОГРАФИЧЕСКОМ" УКАЗЕ[0]

2019-02-14 06:54:10 - В ГОРДУМЕ - КОНСОЛИДАЦИЯ 5 ПАРТИЙ [0]

2019-02-14 06:45:02 - В ИЮНЕ В ЯКУТСКЕ СОБЕРУТСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ РЕВИЗОРЫ СО ВСЕЙ СТРАНЫ [2]

2019-02-14 04:45:24 - ГОРДУМА ПОСВЯТИТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ РАБОТЫ РЕАЛИЗАЦИИ В ЯКУТСКЕ "МАЙСКОГО" УКАЗА И СТРАТЕГИЧЕСКИХ УКАЗОВ ГЛАВЫ ЯКУТИИ - АЛЬБЕРТ СЕМЕНОВ[0]

2019-02-14 04:15:22 - В МАРТЕ СОСТОИТСЯ ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ГОРДУМЫ[0]

2019-02-13 08:05:29 - ПРОХОДИТ БРИФИНГ РУКОВОДСТВА ГОРДУМЫ [0]

2019-02-13 02:01:07 - Moody's повысило рейтинги 12 российских компаний, в том числе - Алросы [0]

2019-02-07 15:44:31 - О "ПОРОГЕ ЖЕСТОКОСТИ"... [6]

2019-02-06 04:13:18 - ОТЧЕТ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЯКУТСК" И ОКРУЖНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЯКУТСКА ЗА 2018 ГОД [1]

2019-02-06 04:08:21 - НАЧАЛАСЬ СЕССИЯ ГОРДУМЫ. Депутаты рассмотрят отчет и планы мэра[0]

2019-02-05 03:33:11 - КТО СТАЛ НОВЫМ ЧЛЕНОМ РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА ЕР [0]

2019-02-05 03:23:56 - 6 ФЕВРАЛЯ ГОРДУМА РАССМОТРИТ ОТЧЕТ МЭРА И СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ ЯКУТСКА [0]

2019-01-31 14:15:30 - «СФЕРА КОРРУПЦИИ»? Супруга 1-го заммэра Якутска фигурирует в деле о неуплате налогов, связанных с бывшим муниципальным имуществом[5]

2019-01-30 08:40:43 - ДЕПУТАТ КСЕНОФОНТОВ ПРЕДЛОЖИЛ КОНТРОЛИРОВАТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ АЛРОСЫ [5]

2019-01-30 07:55:56 - ПАРАХИН ПРЕДЛОЖИЛ «МАКСИМАЛЬНО ВЫЖИМАТЬ» С НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ[4]

2019-01-30 07:26:14 - ЮРИЙ НИКОЛАЕВ НАЗВАЛ РЕШЕНИЕ О 150 МИЛЛИОНАХ С АЛРОСЫ «ПЕРВИЧНЫМ»[1]

2019-01-30 06:51:23 - ЮРИЙ НИКОЛАЕВ ПОПРОСИЛ АЛРОСУ ПОДАРИТЬ СЕЛУ СЮЛЬДЮКАР ПОДЗЕМНЫЙ ИСТОЧНИК ЧИСТОЙ ВОДЫ[1]

2019-01-30 05:56:44 - ИГОРЬ СОБОЛЕВ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ЯКУТЯНАМИ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ РЕК [2]


Разделы

БЛОГ РЕДАКТОРА

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

В ДВФО

В мире

В парламенте

В республике

В России

В столице

В улусах

ВИДЕО!

ВКРАТЦЕ

Возвращаясь к напечатанному

ЖКХ

Законодательство

Здравоохранение

КОММЕНТАРИИ

Криминал

Культура

Наука и образование

Новости Гордумы

Ну и ну!

Образование и наука

Общество

От редакции

Поздравления

Политика

Политике

Происшествия

Сахалыы сыhыарыы

Сельское хозяйство и АПК

Скандал

Спорт

Транспорт

Экология

Экономика

ЯСИА


Об издании