Издается с 27 апреля 2005 года
Whatsapp-группа "В ЯКУТИИ.RU" | Телеграм-канал "В Якутии.ру"

Поиск (одно слово)

Главная

ГЛАВНАЯ ТЕМА: КОНСТИТУЦИЯ
Голосование по Конституции может растянуться на несколько дней

Политика
Айсен Николаев об Обращении журналистов: если нужна поддержка, мы ее окажем

Сельское хозяйство и АПК
«Конезавод Берте» приобрел современное оборудование для полива и орошения полей

ОСТОРОЖНО: КОРОНАВИРУС
Айсен Николаев: «О снятии ограничительных мер пока не может идти речи»

БЛОГ РЕДАКТОРА
ПЕРВЫЙ ОПЫТ ЕСТЬ. Теперь Главе Якутии нужно провести онлайн-брифинги с федеральными, муниципальными СМИ и блогерами
[0]

ОНЛАЙН-ПРОТЕСТ "В ЯКУТИИ.РУ". В знак солидарности с "отсеченными" коллегами мы отказываемся от участия в ВКС-встрече с Ил Дарханом [0]

Общество
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ ЯКУТИИ ТАКЖЕ ОБРАТИЛСЯ К ИЛ ДАРХАНУ
[0]

ЖКХ, строительство
Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

Политика
Выступление Главы Якутии Айсена Николаева о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти РС (Я) за 2019 год на XVII дистанционном пленарном заседании Госсобрания

Общество
Разброс мнений народных депутатов на Обращение журналистов

В республике
На памятник из бронзы Ивану Кульбертинову якутяне собрали 1,5 млн рублей

Политика
Айсен Николаев начал отчет об итогах деятельности исполнительных органов государственной власти за 2019 год

Общество
шедевр НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ

Сахалыы сыhыарыы
Иван КУЛЬБЕРТИНОВ аҕатыгар анаммыт памятник эскиһин сөбүлээбэтэх

Сельское хозяйство и АПК
Глава Якутии рассмотрел экономическую устойчивость предприятий агропромышленного комплекса

В столице
В Якутске продолжается дезинфекция детских площадок, тротуаров и автобусных остановок

ОСТОРОЖНО: КОРОНАВИРУС
Глава Якутии: только строжайшее соблюдение санитарных норм позволит выправить сложившуюся ситуацию

Политика
Что показывает интервью Главы Якутии в Коммерсанте?..
[0]

ОСТОРОЖНО: КОРОНАВИРУС
Трутнев оценил ситуацию с COVID-19 на Чаядинском месторождении

В столице
На проспекте Ленина начинается ямочный ремонт

В России
Горнодобывающие компании просят льготы за работу в Арктике. Пока на них может рассчитывать только нефтегазовая отрасль

В республике
АССОЦИАЦИЯ "ОТЕЧЕСТВО" ПОДДЕРЖИВАЕТ ЖУРНАЛИСТОВ ЯКУТИИ
[0]

Общество
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖУРНАЛИСТОВ ЯКУТИИ
[0]

ОСТОРОЖНО: КОРОНАВИРУС
Вспышки и больных коронавирусной инфекцией в НПЦ "Фтизиатрия" нет

В России
Депутаты «Единой России» выступили за референдум по вопросу объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа

ОСТОРОЖНО: КОРОНАВИРУС
Ольга Балабкина: люди старше 65 лет всё ещё в группе риска

Глава Якутии: несоблюдение достаточно простых мер приводит к росту заболеваемости по всей республике

В России сократят срок выхода на рынок препарата от COVID-19 «Фавипиравир»

Транспорт
В аэропорту "Якутск" самолеты начала заправлять компания "Аэрофьюэлз"

ОСТОРОЖНО: КОРОНАВИРУС
В ЯКУТИИ КОЛИЧЕСТВО ЗАБОЛЕВШИХ КОРОНАВИРУСОМ ПРЕВЫСИЛО ТЫСЯЧУ. За сутки в республике зарегистрировано 80 новых случаев
[0]

В улусах
Айсен Николаев: Надеемся, в ближайшее время взрывы дадут результат и ледяная плотина будет разрушена

ОСТОРОЖНО: КОРОНАВИРУС
Глава Якутии: несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом, расслабляться рано

Экономика
Купюры на карантине, социальная дистанция и дезинфекция. Сотрудники АЭБ рассказали о работе в период самоизоляции

Транспорт
Ационерная компания «Железные дороги Якутии» приглашает к сотрудничеству

В России
Власти Коми выступили против присоединения к Архангельской области

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ
Айсен Николаев рассмотрел дополнительные меры по противодействию коррупции в сфере закупок

ОСТОРОЖНО: КОРОНАВИРУС
Якутия лидирует по объёмам выплат медикам и иному персоналу, работающему с больными коронавирусом

Экономика
Резиденты ТОСЭР могут получить льготные кредиты в Алмазэргиэнбанке

ОСТОРОЖНО: КОРОНАВИРУС
Выплаты медикам. Кому и сколько положено?

БЛОГ РЕДАКТОРА
НЕ РАЗДАДУТ ЛИ "ТУНДРУ" ПОД "ДЖУНГЛИ", или Что ждет Якутию в связи с начавшимся укрупнением регионов?
[0]

 

В России

Обращение к гражданам России - 2 апреля 2020 года 16:50

В.Путин: Дорогие друзья! Уважаемые граждане России!

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При этом в напряжённом режиме продолжают трудиться врачи, медсёстры, весь персонал медицинских учреждений.

Им всем сейчас очень непросто. Именно они в больницах и инфекционных отделениях, на всех врачебных участках держат оборону от наступающей эпидемии: лечат, спасают людей, предотвращают возникновение и развитие болезни. Уверен, что все граждане страны присоединятся к словам сердечной благодарности нашим медицинским работникам.

Свой долг в эти дни выполняют и сотрудники других сфер – жизненно важных для страны и общества. Хотел бы также искренне поблагодарить вас – вас всех, без исключения.

И конечно, сказать спасибо волонтёрам, добровольцам, неравнодушным людям, всем гражданам, которые осознали, прочувствовали свою личную ответственность в борьбе с эпидемией, строго исполняют рекомендации властей и врачей-специалистов, заботятся о себе, о здоровье родных и близких, о безопасности окружающих.

Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран.

Что считаю принципиально важным: нам в целом пока удаётся оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах, других учебных заведениях.

Естественно, встаёт вопрос, что необходимо делать дальше, какие будут наши решения. Подчеркну: принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране.

В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну – с сохранением за работниками их заработной платы.

Вместе с тем ситуация меняется, и в разных регионах, даже в их отдельных муниципалитетах, она также складывается по-разному. У нас большая, очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьёзную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию – несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей – пока не удаётся. А есть регионы, которых, к сожалению, всё меньше и меньше, где ещё не зафиксировано, слава богу, ни одного случая заболевания.

Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений. Эти особенности надо учитывать.

В этой связи субъектам, главам субъектов Федерации по моему Указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.

То есть, повторю, регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан.

Добавлю, что как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.

В том случае, если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, а также для образовательных, научных организаций, то регионы будут обязаны согласовывать такое решение с федеральным Правительством.

Сегодня крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти: федеральным, региональным, муниципальным. Поэтому поручил своим полномочным представителям в федеральных округах плотно координировать работу регионов. Вся информация должна поступать в координационный совет при Правительстве Российской Федерации по борьбе с коронавирусом, обрабатываться там, анализироваться и учитываться при принятии решений.

И конечно, действия региональных властей в обязательном порядке должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами. Главный, безусловный критерий – защищённость, здоровье и безопасность граждан России.

С учётом развития ситуации будем принимать дополнительные решения, и если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения.

Что ещё хочу сказать и что ещё хочу особо подчеркнуть. Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для Правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения.

Уважаемые граждане России! Прошу вас и дальше предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей и специалистов, беречь себя и своих близких.

Крайне важными, в ряде случаем решающими, были и остаются наша общая ответственность и взаимоподдержка. Даже короткое время этой недели показало, что когда мы понимаем сложность ситуации, нам удается снизить риски. Уверен, мы и впредь будем действовать так же согласованно и надежно. И самое главное – на опережение.

Благодарю вас за внимание. Будьте здоровы.

http://kremlin.ru/events/president/news/63133

2020-04-02 17:26:30

Всего просмотров: 105

Поделиться:


Ссылки по ключевым словам:

2020-05-29 12:06:04 - Айсен Николаев об Обращении журналистов: если нужна поддержка, мы ее окажем

2020-05-27 12:03:08 - Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

2020-05-27 11:44:32 - Разброс мнений народных депутатов на Обращение журналистов

2020-05-24 12:01:11 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖУРНАЛИСТОВ ЯКУТИИ

2020-05-23 13:32:36 - Депутаты «Единой России» выступили за референдум по вопросу объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа

2020-05-23 04:32:53 - В России сократят срок выхода на рынок препарата от COVID-19 «Фавипиравир»

2020-05-19 08:40:12 - Айсен Николаев: Сейчас особое внимание обращено на северные реки

2020-05-14 04:08:21 - В РОССИЙСКИХ БОЛЬНИЦАХ - 400 ОЧАГОВ. Якутия исключением не стала

2020-05-13 16:01:53 - В больницах России образовалось 400 очагов коронавируса

2020-05-13 13:42:45 - Глава Минздрава оценил ситуацию с коронавирусом в России - РГ

Собственные материалы (последние 20)

2020-05-28 08:12:48 - ПЕРВЫЙ ОПЫТ ЕСТЬ. Теперь Главе Якутии нужно провести онлайн-брифинги с федеральными, муниципальными СМИ и блогерами[0]

2020-05-27 16:28:52 - ОНЛАЙН-ПРОТЕСТ "В ЯКУТИИ.РУ". В знак солидарности с "отсеченными" коллегами мы отказываемся от участия в ВКС-встрече с Ил Дарханом [0]

2020-05-27 12:54:23 - СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ ЯКУТИИ ТАКЖЕ ОБРАТИЛСЯ К ИЛ ДАРХАНУ[0]

2020-05-26 07:01:23 - Что показывает интервью Главы Якутии в Коммерсанте?..[0]

2020-05-25 11:44:18 - АССОЦИАЦИЯ "ОТЕЧЕСТВО" ПОДДЕРЖИВАЕТ ЖУРНАЛИСТОВ ЯКУТИИ[0]

2020-05-24 12:01:11 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖУРНАЛИСТОВ ЯКУТИИ[0]

2020-05-22 09:55:18 - В ЯКУТИИ КОЛИЧЕСТВО ЗАБОЛЕВШИХ КОРОНАВИРУСОМ ПРЕВЫСИЛО ТЫСЯЧУ. За сутки в республике зарегистрировано 80 новых случаев [0]

2020-05-20 03:31:41 - НЕ РАЗДАДУТ ЛИ "ТУНДРУ" ПОД "ДЖУНГЛИ", или Что ждет Якутию в связи с начавшимся укрупнением регионов? [0]

2020-05-17 11:42:58 - СОЮЗУ ВЕТЕРАНОВ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ЯКУТИИ - 10 ЛЕТ[0]

2020-05-16 06:42:50 - 16 МАЯ: ЗАБОЛЕВШИХ - 785, ИЗ НИХ В ЯКУТСКЕ - 591. Новых случаев - 63 - "рекорд" [0]

2020-05-15 09:32:06 - 15 МАЯ: ЗАБОЛЕВШИХ - 722, В ЯКУТСКЕ - 531. Новых случаев - 35 [0]

2020-05-14 05:23:08 - 14 МАЯ: ЗАБОЛЕВШИХ - 687, В ЯКУТСКЕ - 504. Новых случаев - 35[0]

2020-05-14 04:08:21 - В РОССИЙСКИХ БОЛЬНИЦАХ - 400 ОЧАГОВ. Якутия исключением не стала [0]

2020-05-13 05:43:23 - 13 МАЯ: ЗАБОЛЕВШИХ - 652, В ЯКУТСКЕ - 471. Новых случаев - 46 [0]

2020-05-12 10:34:06 - 12 МАЯ: ЗАБОЛЕВШИХ - 606, В ЯКУТСКЕ - 428. Новых случаев - 55[0]

2020-05-12 08:02:10 - 11 МАЯ: ЗАБОЛЕВШИХ - 551, В ЯКУТСКЕ - 390. Новых случаев - 41[0]

2020-05-10 08:17:19 - 10 МАЯ: количество больных превысило полтысячи, в Якутске - 352 [0]

2020-05-09 14:49:19 - СВОДКА И "РЕЙТИНГ" НА 9 МАЯ: ЗАБОЛЕВШИХ - 477, ИЗ НИХ В ЯКУТСКЕ - 320. Новых случаев - 40 [0]

2020-05-08 06:04:44 - 385 + 52 = 437. Количество больных в Якутии приближается к полтысяче, в Якутске - к 300[0]

2020-05-08 04:09:55 - ПУТИН ЛЮБИТ СМЕЛЫХ, или К чему приведет "PR во время чумы"?.. [0]


Разделы

БЛОГ РЕДАКТОРА

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

В ДВФО

В мире

В парламенте

В республике

В России

В столице

В улусах

ГЛАВНАЯ ТЕМА: КОНСТИТУЦИЯ

Жилье, строительство

ЖКХ

ЖКХ, строительство

Законодательство

Здравоохранение

КОММЕНТАРИИ

Новости Гордумы

Образование и наука

Общество

ОСТОРОЖНО: КОРОНАВИРУС

ОСТОРОЖНО: КОРОНАВИРУС

От редакции

Поздравления

Политика

Происшествия

Сахалыы сыhыарыы

Сельское хозяйство и АПК

Транспорт

Экология

Экономика


Об издании