Экология
АЛРОСА ВЫСТУПИЛА ПАРТНЕРОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ "ПРИРОДА И МЫ"
В Якутии.ру
В Якутске подвели итоги юбилейной экологической акции "Природа и мы", которая прошла под знаком всероссийского Года науки и Года здоровья в регионе. В рамках акции прошло более двух тысяч экологических мероприятий, к которых приняли участие тысячи якутян из разных уголков республики в очном и онлайн форматах. В этом году экологическую акцию поддержала АЛРОСА, сообщает ЯСИА.
Экологическая акция стартовала 15 апреля и включала в себя различные мероприятия по пропаганде охраны окружающей среды: онлайн-викторины, мастер-классы, конкурсы, классные часы в образовательных учреждениях, занятия в детских садах, квесты, показы спектаклей и фильмов, интернет-олимпиада, мероприятия по очистке леса от мусора и озеленению территорий. Все они были приурочены к значимым датам сохранения и защиты экологии и природы. Активное участие в акции приняли школы, детские сады, муниципальные образования, крупные предприятия и недропользователи.
В торжественной обстановке сегодня наградили победителей конкурсов "Озеленение территорий", "Лучший проект экологических инициатив", "Лучший проект по экомониторингу водных проектов", определили лучшие муниципальные образования, дошкольные и образовательные учреждения, учреждения дополнительного образования, лучшего педагога-эколога, госиспектора, музей, библиотеку и другие учреждения, чья деятельность направлена на экологическое просвещение. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции мероприятие прошло в очно-заочном формате с соблюдением санитарных требований.
Так, победителем в номинации "Экоблогер" стала руководитель экопроекта "Мусор в кубе" Сахаяна Хоютанова.
"Наш проект представляет собой арт-инсталляцию в виде куба из прозрачного стекла. Он направлен на то, чтобы каждый человек, который проходит мимо объекта, задумался над тем, чтобы начать жить экологично, и это не так уж сложно. Название проекта означает, что мы решили возвести проблему мусора уже не в квадрат, а в куб. Мы специально выбрали семью, которая в течение определённого количества времени собирает свой сухой мусор и погружает в наш куб. Таким образом куб представляет собой мини-полигон. Потом мы из общего объёма мусора выделим долю вторсырья и поместим его обратно в куб, который будет уже наполовину пуст. Мы хотим показать, что, если каждый человек будет придерживаться экологичного образа жизни, то и наш куб будет пустым", - рассказала экоактивистка. Сейчас арт-объект расположен в парке культуры и отдыха города Якутска.
Лучшим экологическим муниципальным образованием стал город Вилюйск, где этот год объявлен Годом экологической инициативы и озеленения.
"Все жители города, депутаты, общественные организации предприятия работали именно по пропаганде здорового образа жизни и экологии. Посадили много деревьев, в том числе и яблони, для детей создали бесплатный экоагропарк, где держим домашних животных, также облагородили детские площадки и городской парк. Но самая большая работа в городе Вилюйске проведена по очистке металлолома", - рассказал глава города Нюргустан Афанасьев.
Партнёрами акции в этом году выступили алмазодобывающая компания АЛРОСА и Фонд экологической безопасности Дальнего Востока. Как сказал начальник отдела по работе с органами государственной власти АЛРОСА Ладимир Аргунов, развитие системы экологического образования и просвещения – одно из важнейших направлений работы экологов компании. Успех многих начинаний в сфере охраны окружающей среды связан с расширением знаний об экологических проблемах, вовлечением в экологическое движение активных и неравнодушных людей. Именно по этой причине компания поддерживает деятельность Фонда экологической безопасности Дальнего Востока.
Он также напомнил, что АЛРОСА ведет постоянный мониторинг природной среды на производственных и прилегающих к ним территориях, ежегодно выделяя на это более 90 миллионов рублей. «Мониторинг направлен на изучение почвы, атмосферы, воздуха, поверхностных и подземных вод. Для этих целей компания привлекает пять собственных аккредитованных лабораторий, а также научные центры Якутии и ведущие институты России», –сообщил Аргунов. – Кроме того, АЛРОСА регулярно проводит крупные экологические мероприятия: изучение миграции северных оленей путём чипирования, зарыбления рек и озёр и многие другие. В общей сложности, компания ежегодно реализует около 500 социальных проектов и природоохранных инициатив, направляя на них около 8% процентов выручки ежегодно в рамках своей глобальной программы «Алмазы помогают»", - сообщил Аргунов.
(По материалам пресс-службы АЛРОСА). Фото Пресс-служба АЛРОСА 2021-12-01 08:06:54 Всего просмотров: 1119 Поделиться:
Комментарии
Всего
[0]
Ссылки по ключевым словам:
2022-05-17 20:35:00 - Феодосия Габышева приняла участие в круглом столе Госдумы по развитию агроэкологического образования 2022-05-17 04:57:31 - Угроза экологической катастрофы на объекте "Кратон-3" сильно преувеличена 2022-05-16 14:59:49 - Авксентьева предложила создать в России Экологический кодекс
2022-05-14 10:02:06 - "МЕРТВЫЙ ЛЕС" ГРОЗИТ МАСШТАБНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ - ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЭКОЛОГ ЛЮБОМИР МИХАЙЛОВ 2022-04-29 13:06:22 - АЛРОСА передала реплику алмаза «Кындыкан» Ассоциации КМНС Якутии
2022-04-29 04:04:00 - Сергей Иванов: АЛРОСА продолжит поддерживать социально-экономическое развитие Якутии 2022-04-25 09:24:04 - Образ векового юбилея республики на самолетах АЛРОСА 2022-04-20 11:38:42 - Антонина Григорьева выступила на Всероссийской НПК, посвященной вопросам дошкольного образования 2022-04-20 07:05:16 - АЛРОСА и «Кындыкан» продлевают конкурс эскизов этнической ювелирной коллекции 2022-04-17 11:21:31 - Авиапарк АК «АЛРОСА» пополняется новыми воздушными судами |